CUNSUINI.IT

Commissioni Uniche Nazionali - Settore Suinicolo

MIPAAF

Commissioni Uniche Nazionali Settore Suinicolo

Il 5 dicembre 2007 presso il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali è stato siglato il Protocollo d'intesa della filiera suinicola. In attuazione di quanto stabilito dal Protocollo, il Piano impegni esecutivi per il settore suinicolo, firmato l'11 giugno 2008, ha previsto l'istituzione di un mercato unico nazionale con lo scopo di monitorare, tutelare e rendere trasparente il mercato dei suinetti, dei suini da macello e dei tagli di carne suina fresca.
In applicazione di questi accordi, il 10 dicembre 2008 è stata insediata la Commissione Unica Nazionale dei suini da macello, il 15 aprile 2011 sono state insediate la Commissione Unica Nazionale dei tagli di carne suina fresca e la Commissione Unica Nazionale dei grassi e strutto e il 15 gennaio del 2015 stata insediata la Commissione Unica Nazionale dei suinetti.
Le Commissioni Uniche Nazionali hanno il compito di definire anticipatamente una tendenza di mercato e i prezzi relativi alla settimana successiva.
Il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali ha chiesto il supporto di Borsa Merci Telematica Italiana S.c.p.A. in quanto possiede l'unico database nazionale in cui confluiscono le rilevazioni dei prezzi all'ingrosso delle Camere di Commercio e le quotazioni derivanti dai contratti telematici.


Commissione Unica Nazionale

Suinetti

Composizione CUN SuinettiComposizione Regolamento CUN SuinettiRegolamento Calendario CUN SuinettiCalendario Listini CUN SuinettiListini Archivio riunioni CUN SuinettiArchivio riunioni

Commissione Unica Nazionale

Suini da Macello

Composizione CUN Suini da MacelloComposizione Regolamento CUN Suini da MacelloRegolamento Calendario Listini CUN Suini da MacelloListini Archivio riunioni CUN Suini da MacelloArchivio riunioni

Commissione Unica Nazionale

Tagli di Carne suina fresca

Composizione CUN Tagli di Carne suina frescaComposizione Regolamento CUN Tagli di Carne suina frescaRegolamento Calendario CUN Tagli di Carne suina frescaCalendario Listini CUN Tagli di Carne suina frescaListini Archivio CUN Tagli di Carne suina frescaArchivio riunioni

Commissione Unica Nazionale

Grasso e Strutti

Composizione CUN Grassi e StruttoComposizione Regolamento CUN Grassi e StruttoRegolamento Calendario CUN Grassi e StruttoCalendario Listini CUN Grassi e StruttoListini Archivio CUN Grassi e StruttoArchivio riunioni